Металлургия полиметаллического минерального сырья


Металлургия полиметаллического минерального сырья

 

Железомарганцевые конкреции (ЖМК), кобальтомарганцевые корки (КМК), сульфидные руды и минеральные осадки – это полиметаллическое минеральное сырье. Главным требованием к технологическим схемам и процессам их металлургической переработки является комплексное использование всех металлов при условии, что содержание каждого из них равно количествам, обеспечивающим коммерческие аспекты производства этих металлов в целом.

 

Стремление создать практически неограниченную сырьевую базу никеля, кобальта, меди, молибдена, цинка, а в некоторых случаях, серебра и даже золота, вынуждает многие страны идти на огромные капиталовложения по добыче и переработке глубоководных океанических конкреций.

 

Анализ оригинальных исследовательских работ и обзоров свидетельствует о том, что для более полного извлечения никеля, кобальта, меди, марганца применяют сложные технологические схемы. Они включают в определенной последовательности комбинацию гидрометаллургических, химических, электрометаллургических и даже бактериальных процессов. Однако наиболее распространенными являются гидрометаллургический и электрометаллургический способы извлечения металлов из полиметаллического минерального сырья.

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с металлургией железомарганцевых конкреций на конкретных примерах некоторых исследований и экспериментов.

 

Металлургия железомарганцевых конкреций


Исходные данные:

Истинная плотность ЖМК, г/см3:

  • влажных - от 2,91 до 3,53;
  • сухих - от 2,27 до 2,92;
  • обожженных - от 1,68 до 2,02

 

 

Гидрометаллургический способ                  Электрометаллургический способ

Понравилось:
Поделиться:

Warning: copy(http://kubantrend.ru/tests/solnechnayadolina.ru/img/images/base64.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/kryptono/kryptonocean.com/www/parts/soc_block.php on line 17