13.07.2014.  KRYPTON OCEAN GROUP начала подготовку к получению лицензионного участка в зоне Кларион-Клиппертон

 

Компания KRYPTON OCEAN GROUP приступила к подготовке документации для подачи заявки на получение лицензионного участка в зоне Кларион-Клиппертон в Тихом океане. Лицензия необходима для проведения разведывательных и исследовательских работ на участке океанского дна и выдается Международным органом по морскому дну. Орган регулирует деятельность в глубоководных районах за пределами национальных юрисдикций и действует в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву. Конвенция была принята в 1982 году и вступила в силу в 1994 году, определив права и обязанности государств во всех частях Мирового океана, от побережья до морских глубин.

 

Параллельно введутся переговоры с правительствами нескольких стран, одна из которых выступит поручителем по нашей заявке. Поручитель необходим в соответствии с универсальными требованиями Международного органа к потенциальным контакторам.

 

KRYPTON обладает всеми необходимыми информационными, техническими, научными и профессиональными ресурсами для получения статуса контрактора Международного органа по морскому дну.

 

Информация о потенциальных местах добычи полезных ископаемых