Технология прямого восстановления железа

Krypton Ocean Group LLC разработала проект производства железа прямого восстановления с использованием:  

  • металлургических шламов с низким содержанием железа 55-60% и оксидов цинка до 2%. 

  • титаномагнетита. С получения металлизированногожелеза с содержанием ванадия до 0,5%, и титанового шлака с содержанием шлака до 70%

 

Восстановление железа происходит в туннельных либо кольцевых печах при температуре 1450°C. Уникальность технологии заключается в том, что при довольно низкой себестоимости удается получить гранулированное железо с металлизацией (Fe) 98,9% – высококачественный продукт для производства стали 

Процесс переработки включает измельчение углерода и шламов с гомогенизацией сырья и получением сырьевой шихты; формовку рудо угольных окатышей с последующей сушкой. Термические процессы протекают в туннельной печи, которая имеет четыре зоны: нагрева, восстановления, плавления и охлаждения с поддержанием в отдельных зонах требуемых температурных и окислительно-восстановительных режимов. На стадии нагрева окатышей восстановительным пламенем до температуры 800°C происходит удаление остаточной влаги и легколетучих компонентов. 


 

Восстановление железа и цинка происходит при температуре 1000-1250°C и восстановительной печной среде. В этих условиях происходит дальнейшее восстановление железа и испарение цинка с переходом его в газовую фазу. Далее полученная газовая смесь выводится из основного печного агрегата в топку дожига, где смешивается с дополнительным объемом воздуха для перевода среды в окислительную с целью окисления СО, летучих органических соединений и паров металлического цинка (с получением тонкодисперсного оксида цинка). Полученный аэрозоль далее направляется на очистку и сепарацию целевых компонентов. 

Восстановление и плавление железа происходят в зоне с наивысшей температурой (1400-1500°C) в восстановительных условиях. 

page7image77499008